Автор Тема: Копилка жизненных уроков.  (Прочитано 9098 раз)

Оффлайн Raisa

• Новичок
  • *
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
Копилка жизненных уроков.
« : Августа 28 , 2011, 20:55 »
Предлагаю в этой рубрике делиться реальными случаями из жизни, происшедшими с вами, вашей семьей, друзьями.
Речь идет о ситуациях, которые преподнесли урок, заставили задуматься, сделать выводы, что-то поменять в своей жизни.
Давайте создадим живую Копилочку Мудрости.
От силы доверия замирают сердца и камни.

Оффлайн Raisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Копилка жизненных уроков.
« Ответ #1 : Августа 28 , 2011, 21:12 »
Я расскажу об уроке, который мне преподнесла моя маленькая дочка.

У нас в семье две дочки. Разница в возрасте детей три года.
Старшая тогда училась в 1 классе, младшей было 4 года.
В один из вечеров я пришла уставшая домой с работы и обнаружила, что старшая дочка не сделала уроки.
Было уже поздновато, я поняла, что нас ждет работа над уроками до полуночи, и начала ругать старшую.
Я была возмущена её легкомыслием, говорила очень строго и жестко, стараясь вызвать понимание, осознание неправильности такого отношения к делу.
Я не заметила, что увлеклась в своих нотациях. Я не могла остановиться. Страсти накалялись.
И вдруг произошло неожиданное.
Младшая дочка Маша, в свои 4 года, казалось сидевшая тихо в стороне от происходящего, вдруг отчаянно сказала:
- Мама, я прошу тебя хватит! Лена уже все поняла, ей же уже больно! И заплакала... 
Я была потрясена.
Тогда я испытала стыд.
Ребенок почувствовал главное: в стремлении научить я перешагнула через границы любви, не замечая, что уже не строю, а разрушаю.
Даже сейчас, вспоминая эту ситуацию, испытываю смущение.
И одновременно охватывает радость от того, что ребенок сумел встать на защиту, сумел напомнить о любви, не был равнодушен и сочувствовал.
Дети даются нам не зря. Они - тоже наши учителя.
От силы доверия замирают сердца и камни.

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
  • Преподаватель открытой ведической академии
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 19 , 2011, 19:42 »
Хотела положить свой "пятачок" в копилку жизненных уроков.

Теперь я никогда не говорю фразы: "КАК ТАК МОЖНО?!"

Потому что я заметила, что когда я говорила эту фразу по отношению к поведению кого-то, через время я оказывалась в такой же ситуации в положении того человека.

В 2004 году мы с преданными были на Вудстоке в Польше. Мы приехали раньше и я помогала шить костюмы танцорам. Но танцовщицы ни разу не пришли, чтобы помочь шить и примерить свои костюмы и только в день выступления их впервые одели. Обычно я спокойно отношусь к таким вещам, а тогда вдруг так рассердилась: "Ну как так можно, - говорю, - мы им помогаем шить, а они даже не пришли делать свои костюмы!".

И забыла об этом. Через год мы с девочками танцевали этот же танец уже в Украине. И знаете, я оказалась в этой же ситуации, только наоборот. Мне шили костюм, а я не могла приехать помочь шить. И кто-то так же возмущался моим поведением: "НУ КАК ТАК МОЖНО?!"

И вот тогда я поняла, что когда ты задаёшь вопрос: "Как так можно", тебе показывают, КАК ЭТО МОЖНО.

Сейчас когда я вижу, что человек как-то странно ведет себя, я не задаю себе (или другим) этот вопрос (потому что не хочу на деле почувствовать, как так можно))), а пытаюсь здесь и сейчас понять, почему он так себя ведёт.

И теперь когда кто-то кем-то возмущается: "НУ КАК ТАК МОЖНО?!",  я обычно отвечаю: "МОЖНО" ))))))
Хочешь быть счастливым - будь им!

Оффлайн Ave Lucem

• Новичок
  • *
  • Country: ru
  • Glutiam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 18 , 2014, 07:02 »
Мой случай начался с 2011г и закончился 31.12.2013
и назвал я его из москвы в барнаул

живя и работая в москве, в течении года я заработал 700.000руб
и найдя подрядчика в сибири, для строительства дома, отправил ему деньги, спустя год
я приехал, а он сбежал с деньгами. и закон мне не помог.
На данный момент я живу рядом с Барнаулом в деревне, в двух комнатной квартире с почти всеми удобствами! (все это благодаря Великому Творцу) потому-что я не выбирал путь тьмы,
но всех кого я здесь вижу они все демоны без исключения! и в этом есть некоторое любопытство для меня. Я сними борюсь иногда, но по-моему
они напоминают наглых восьмилетних детей.