Один раз ко мне пришел знакомый и предложил скопировать его диск с мудрыми фильмами. Я сказал ему, что у меня увы нет времени на просмотр фильмов, даже вечером. На что он мне ответил: так трата времени как раз в том и заключается, что ты не видел этих фильмов и попусту тратишь свое время.
Я долго думал и пришел у Выводу, что он был прав.
Предлагаю делиться здесь такими фильмами:
Вот слушал я лекцию доктора Торсунова про семейные отношения и он там рекомендовал посмотреть фильм
Постараюсь задать формат описания:Описание:Пронзительная история любви одного из самых знаменитых императоров Индии и прекрасной принцессы - эпическая сага времен XVI века. Джалалуддин Мохаммад Акбар (Акбар на арабском означает «великий »), оставивший след в истории как великий могол Акбар - мусульманин. Принцесса Раджпута, Джодха - индуистка. В то время, когда мусульмане и индуисты испытывали глубокую неприязнь друг к другу, их союз был призван не только соединить два сердца, но и две религии.
Но отдаст ли руку своей дочери раджа Бхармал Амер? Да, ведь предложение о браке исходило от него и ради мира в империи завоеватель Акбар принял его. Предполагал ли он, что непокорная и строптивая Джодха станет женщиной всей его жизни, и политический союз перерастет в любовь на всю жизнь...
Вот трейлер фильма
Моя рецензия:Фильм очень красивый и не перегружен утомительными песнями как это любят обычно в старых индийских фильмах.
В тоже время, если Вы ожидаете от него эффектных зрелищ и сюжетов - этого там нет. Хеппи эндом или трагически фильм не заканчиваться, поэтому3 создается впечатление, что оборвали немножко на середине.
Не смотря на длительность фильма 3 часа 30 минут, смотрится легко.
НО самое важно и ценное в этом фильме это качества главных героев. Падишаха Акбара как мудрого и строгого лидера, правителя, воина и просто мужа. Исламского правителя который не делил людей по духовным традициям... Так и Джотхи как эталон правильной жены, которая умеет держать на расстоянии мужа, вдохновлять его любить и поддерживать.
В этом плане фильм просто живая лекция Торсунова.
Заставил задуматься о своих качествах и пересмотреть их...
ИнтересноДа, напомню, что именно потомки Акбара построили Тадж Махал...
Вот и думайте, дело было то 500 лет назад, уже в Кали Югу - не так то и давно, чтобы нам с Вами сейчас жаловаться на наше окружение, политиков, людей и т.д все зависит от нас.