Говоря научным языком скажу следующее.
Говоря о физическом теле человека.То что в мясе есть белки, жиры и углеводы это факт, но они есть и в других продуктах тоже и даже наш организм сам может вырабатывать необходимые аминокислоты. Получается что в мясе нет никакой необходимости, это всего лишь желание наслаждать язык. Больше вреда получается. У животных кишечник короткий и мясо быстро выходит наружу. А у человека длинный и пока оно там находится в организм попадают токсины вызванные разложением, а если учесть что мясо ещё и обрабатывают дополнительно всякими веществами чтобы придать ему окраску вредных веществ становится ещё больше. Получается белки и жиры слишком дорогой ценой достаются!
Говоря о тонком теле человека.Учёные изучали как мясо влияет на грубое тело, но они не изучали как оно влияет на тонкое тело человека. Поскольку пища которую мы едим имеет определённые качества характера она влияет на нашу психику. И мясо имеет качества характера агрессии и насилия. Так как мясо это продукт насилия, то когда человек его ест у него психика наполняется этой энергией и ему становится тяжело жить, краски жизни тускнеют. Веды говорят что плохая карма делится между теми кто позволил убийство, кто убил животное, кто съел мясо. Доктор Торсунов говорил что когда человек ест мясо убитое животное проклинает его. Эта плохая карма откладывается в его тонком теле и потом проявляется в виде болезней, трудностей судьбы, то есть он как проклятый ходит со множеством проблем. Поэтому нужно перестать есть мясо, просто забыть о нём, эта пища не предназначена для человеческой формы жизни. Мы же не в военное время живём когда есть больше нечего. Также доктор Торсунов говорил что в гуне благости можно доказать что мясо
вредно, в страсти и невежестве доказать что
полезно. Правда есть и там и там, вопрос в том какой будет результат жизни.
Торсунов говорил о 2 вещах:
1. О духовном развитии человека можно судить по тому способен ли он бросить есть мясо или нет. Если способен, значит он идёт вверх, если нет, значит вниз. Есть мясо и духовно развиваться это всё равно что плыть с камнем на шее.
2. Бога невозможно познать пока человек ест мясо потому что Бог есть любовь ко всем живым существам, а мясо это насилие.
Любой здравомыслящий человек понимает что убивать животное ради наслаждение своего языка это
грех мои хорошие.
Животное это такое же живое существо и человек который стремится развить любовь к Богу и ко всем живым существах не должен поедать этих живых существ так как это называется
двойственность. С санскрита Мам означает Я, Со означает подобное, то есть кушать себе подобных.
Мясо рождает такие заболевания как
рак,
болезни сердца и
атеросклероз. Оно разрушает судьбу человека и лишает его возможности быть счастливым!
Так что делайте выводы мои хорошие.
Рекомендую прочитать статью
«Вся правда о вегетарианстве» которую я прикрепил к своему сообщению.