Yoga Radio форум > Кулинария
Быстрый домашний "майонез"
(1/1)
Aragorn:
После того как начал интересоваться правильным питанием, постоянно перечитывая состав магазинных майонезов все больше и больше входил в ступор.
И в один день разум победил над умом и начались экскременты из того что было под рукой.
Я большой любитель летних салатов поэтому времени для экспериментов было все лето.
Готовится этот майонез всегда в самом салате непосредственно! т.е. сначала режится салат потом в него сверху добавляется сметана на сметану высыпаются горкой специи и после поливаются подсолнечным маслом и все вместе с салатом перемешивается.
Иггридиенты:
Специи кладутся на глаз, после трех экспериментов вы будите знать вашу пропорцию.
Сметана (200г.)
Черный перец
Черная соль (не много)
Обычная каменная соль
Куркума (немного)
Асафетида (немного)
Растительное масло. (1 ст. ложка)
Специи насыпать горкой:
Растительное масло чтоб лучше растворилось подогреть ложку на огне.
Это вкусно и главное полезно !
Людмила:
Очень интересный способ приготовления майонеза и быстрый - по-мужски!
indumati:
Спасибо, Арагорн!
Такой майонез незаменим, когда делаешь "вегетарианскую шубу" или "Оливье".
Тогда нужно замешать его отдельно)))
Я добавляю еще немного сахара ( 1 ст. л. без горки на 450 мл. сметаны) и капельку яблочного уксуса (для кислоты)
;)
malkush:
Самое главное что в нем намного меньше консервантов чем в покупном.
IceMan:
если уж говорить о майонезе, можно попробовать более традиционный рецепт, только заменить желток сметаной...
Ложка сметаны
немного горчицы (не в зернах)
соль
сахар
растительное масло (где-то полстакана, стакан - тут нужно экспериментировать с консистенцией)
пару капель 3% уксуса для осветления...
сметану смешать с солью и сахаром, добавить горчицу - все перемешать. по 1 столовой ложке добавлять растительное (лучше оливковое) масло и перемешивать до однородности !в одну сторону!, иначе масло "отобьется". в конце добавить несколько капель уксуса...
как то так:)
Навигация
Перейти к полной версии