очень хорошо раскрыл тему Олег Геннадиевич в одной из лекций
в другой он говорил, что если переспали уже муж и жена прожили год тем более и не важно был Загс или не его было...
[О.Г. Торсунов] О, о, вот смотрите, смотрите, хороший вопрос. А если отношения себя исчерпали, любви нет уже, любви нет с человеком, что дальше так с ним жить? Дак, я вам всю лекцию об этом говорил, что отношения исчерпали себя, любви нет, означает, что вы они протухли ваши отношения, просто протухли, понимаете. Но люди, два человека, они могут восстановиться. Если огурец протух, его надо вот так выкидывать в мусорное ведро, но если отношения протухли, их надо воскресить.
Это служением близкому человеку достигается, поймите, что не сливки извлекать с отношений мы собрались. Отношения протухают из-за того, что неправильно строятся.
Вот смотрите, во всех ситуациях жизни, работаешь не правильно на работе, тебе замечание сделали – надо меняться. Так? Начал меняться, везде, допустим, если ты приготовил не правильно, тебе сказали: «Готовь правильно». Так? Везде мы так, но в отношениях, когда в семейной жизни самое главное в жизни. Протухли отношения, не правильно строятся – надо расходится. Понимаете, мышление совершенно дурное в этом плане работает. Ведь проблема то не в том заключается, что люди расходятся. Они думают: «Да, чё ты, Олег Геннадьевич, паришься, пожил с этим человеком, теперь поживёт с этим. Какие проблемы?» Сейчас расскажу, какие проблемы. В Ведах описано, да не только в Ведах, я в домострое читал. Семья создаётся для детей, господа, для детей, а не для вас. Если бы семья создавалась для нас, дак зачем она тогда нужна. Потому что, на самом деле, только первый год отношений между мужчиной и женщиной сладкий, а потом надо завоевать, много лет завоёвывать эти отношения, чтоб потом они стали счастливыми. Дак зачем парится тогда?
Как обезьянки на одной веточке за одной, с другой веточки с другой. И так по веточке прыгаем, раз, на одной с другой, жизнь такая понимаете и всё, чё париться то? Зачем семья-то вот эта вот, зачем домик строить? Зачем? Домик зачем строить, знаете, посмотрите, идите на берег реки и посмотрите, зачем там вьют гнёздышки птицы. Зачем они вьют гнёздышки? Для того, чтоб были дети. А мы умные очень, понимаете, мы очень умные, мы забыли об этом. Мы такие умные, что забыли, что вообще-то гнёздышко вьётся, квартиру большую мы делаем для того, чтобы дети там жили. И у ребёнка психика так работает, что: «Если есть папа и мама, значит, домик у меня есть, у меня хорошая жизнь». Но когда папы нет, папа ушёл, мама осталась, это значит, что жизни нет хорошей, понимаете? Другой папа приходит, но это уже не тот папа, эта крыша залатанная, понимаете, это не тот домик уже всё. На всю жизнь у ребёнка появляются проблемы.
Он привыкнет конечно, всё, но это уже не та жизнь, для него есть один только папа - родной, понимаете. Если вы этого понять не можете, тогда нечего семью создавать. Гуляйте просто себе, вот там с одним погуляла, с другим. Зачем создавать эту семью и мучить потом детей всю жизнь? Ведь, если вы семью создали, это означает терпеть. Ведь люди раньше под венец вставали, они знали это, они плакали. Они в церковь идут и плачут под венцом. Почему? Потому что терпеть надо всю жизнь, понимаете? А сейчас под венцом, я на одной свадьбе присутствовал, его спрашивают: «Вы хотите всю жизнь жить с этой девушкой?» Ей, как бы, ну, женщина работает там в ЗАГСе, она спрашивает и он ей отвечает: «Хочу». Такой, ну, ей, как бы, вторит. Но это же клятва, человек даёт клятву, он так себя вёл, потому что он смеялся над ней, потому что она сама не понимает, что это клятва. Она там просто там играла роль какую-то. Вот, а на самом деле надо понять всем, что это клятва.
Люди клянутся друг другу, что будут терпеть. Терпеть – означает, что будет вонять. Вот, допустим, вас близкий человек, вы с ним сидите рядом и он пукнул. Ну, бывает, чё делать, пукают люди, вот, он вонять начал, понимаете? Что делать? Запах идёт, дышать нечем, всё, разводиться? Нет, надо терпеть. Дышишь, воняет, вот точно также ум воняет, понимаете, ум пукает тоже. Человека карма плохая пошла, просто разница заключается в том, что когда попа пукает это на пять минут, а когда ум пукает, он пукает на несколько лет, понимаете. И воняет у человека ум несколько лет у близкого человека, несколько лет надо терпеть, вот в чём разница заключается. Расходиться всё, у него завонял ум, пукнул, всё, до свидания, нечего пукать было.
Очень мы нежные, мы близкие люди с тобой, близкие люди, пукнул: «Пошёл вон!» Вот, понимаете, т.е. чё это за философия вообще и для кого она нужна? Раньше вот хорошая философия была в семейной жизни. Вместе начали жить, всё, вместе до гроба, говориться. Вместе до гроба – означает счастливая семейная жизнь. Потому что люди понимают, вместе до гроба, значит, они будут сражаться изо всех сил за отношения. А если ты изо всех сил за отношения не сражаешься, значит, они и не смогут создаться. Потому что надо себе переломать, понимаете, мы в семейной жизни всегда хотим, хотим. Женщина по-женски хочет и она считает: «Я всегда права. Я права, он должен, должен нежный, нежно, должен, должен со мной себя вести нежно, понимаешь, Олег Геннадьевич, должен. Он не нежный у меня не нежный. Я, я должна быть счастливой с ним, я, потому что он не нежный, а я хочу нежности, нежности, любви, ласки, заботы, внимания, чтоб он приходил и меня по-женски, по-женски, вы сами сказали должен по-женски на меня смотреть».
Дак это аскеза для мужчины, понимаете, аскеза. Быть нежным – аскеза, быть ласковым – аскеза, цветы носить – аскеза. Для него это тяжело, он тяжело, он чувствует, ему тяжело. Он должен, должен. Называется эгоизм, понимаете, эгоизм женский эгоизм, это не правда из женщины исходит таким образом, а эгоизм. Это означает, что она хочет наслаждаться этим человеком: «Пускай мучается, он меня замуж взял, пускай мучается, стареется для меня». Т.е. это эгоизм по-женски, это не любовь.
Любовь – означает, делать то, что близкому человеку хочется. Для мужчины любовь, не для женщины, женщины, заткните уши, для мужчины любовь означает, что он становится нежным, ласковым, заботливым, внимательным, для мужчины это любовь, но он должен сам таким стать, сам. Не говорить ему надо об этом, он сам должен таким стать. А если он сам не становится таким, значит, вы должны стать послушной, смиренной, заботливой, тёплой по отношению к нему и верной. Вы сами должны такими стать первыми, даже если он грубый, понимаете, не имеет значения. Вот это называется любовь, первый шаг человек должен сделать сам, не должен ждать никого и тогда у близкого человека меняется сердце. [поёт] «Помнит сердце, не забудет никогда». Почему помнит? Потому что ты сделал этот шаг. Ты совершил такой поступок, который близкому человеку очень дорог внутри, он чувствует, но внешне ведёт себя также как вёл.
Потому что надо перед судьбой экзамен сдать. Вот почему отношения воняют? Потому что есть одна карма и другая. Близкий человек олицетворяет мою судьбу, всё, что я в прошлом совершил плохого, он будет мне выдавать сейчас, понимаете? Если ты газированную воду захотел попить, просто три копейки, сначала там [трр] в автомате, потом [пшш] полилась. Вот когда полилась уже стакан убирать бесполезно, всё равно будет лица, понимаете, так карма действует. Ты совершил поступок какой-то, теперь смотри, вот он, пришла твоя судьба. Когда люди женятся, они думают, что: «Пришло моё счастье». Китайская изба, фиг-вам, это пришла судьба, понимаете, судьба. Означает, очень много страданий, пока ты не станешь хорошим человеком, а потом будет счастье, обязательно будет. Вот это вот закон, понимаете, если вы начинаете справляться, то счастье придёт обязательно, а если не придёт, то судьба выкинет сама этого человека и даст вам другого, с которым будет счастье.
http://audioveda.ru/audio?id=2697