Конечно, очень важно понять что всё в этом мире происходит в согласии с желаниями Бога.
Я недавно слушал как доктор Торсунов говорил что у нас есть 2 способа жить:
1. Жить корыстной жизнью направленной только на заботу о себе и своих близких, выбрать свои желания которые всегда носят эгоистическую природу и всегда вводят человека в пучину страданий.
2. Жить Божественной волей, то есть поступать в согласии с желаниями Бога и иметь чистые и возвышенные отношениями со святыми людьми которые всегда приносят счастья от начало и до конца.
Когда человек служит святому человеку, кланяется ему он получает самое сокровенное и важное знание которое только есть в этом мире - это знания как жить не для себя.
Теперь я понимаю лучше эти вещи.
Если выбирать свои желания и действовать выискивая счастья в материальном мире то станет ясно, что материальное счастье имеет временную природу так ещё и к страданиям приводит. Например если человек видит счастье в еде, то у него всегда будет пресыщение и вдобавок болезни желудка, к чему привязываемся от того и страдаем. Но если человек говорит что хочет жить в согласии с желаниями Бога он понимает, что такой образ жизни приносит подлинное и вечное счастья которое страдания потом не приносит. Нужно не стремиться к материальным объектам, а просто использовать их в служении Богу и все людям. Именно служение, а счастье это просто как награда. Энергия счастья становится должницей того кто служит Богу. Но счастья преданный не ждёт, он стоит у Алтаря, возносит Богу молитвы и счастье как волна накрывает его и с каждый разом волна всё сильнее и сильнее, это волна идёт от Бога, но преданный не обращает внимание потому что знает что нельзя наслаждаться счастьем и одновременно служить Богу, он понимает что наслаждаясь он может снова посеять семя эгоизма в своей душе поэтому он продолжает служить Богу, и чем сильнее волна счастья, тем сильнее он служит. Это означает настоящая беспримесная любовь к Богу, путь Бхакти, путь преданного служения.
Преданный понимает что нет никакого смысла жить для себя, это полное безумие, мы уже каждый день убеждаемся в этом. С каждым днём мы стареем, больше плохой кармы выходит из сердца, больше болезней, проблемы дают о себе знать. И всё это потому что мы захотели жить для себя.
Скоро на сайте опубликуют интересные лекции по Бхагавад-Гите и там вы сможете подробнее узнать то о чём я написал.