Я не спорю - что Духовный рост - необходим не меньше "физического".
Однако - нужно Правильно и Очень Осторожно "выбирать" - чему Верить и Доверять.
Что Делать, а чего - Избегать делать.))
Александр. Я уверен, в некоторых лекциях и книгах вы могли прочитать:
"Желание наслаждаться - потенция души (не знаю, что такое потенция, наверное, это - Качество, другими словами))!
Только в Материальном Мире - оно "искажено". И мы пытаемся наслаждаться Не Тем - что приносит нам Реальное Наслаждение и Счастье!".
То есть - ни вы, ни я, ни indumati - Не Против "наслаждения" - как Нашей "природы". (и - стремления к нему)).
Наслаждение - нужно Чувствовать.
Бесполезно говорить о том - чего не видишь, не чувствуешь.
То - что сейчас "пропагандируют" - Наслаждения мало дает.
Но и "ваши" пропагандисты - все так запутали, что можно "чокнуться".))) (и - Реально себя "загнать" и "убить", в худшем случае((!!
Мне нужно выживать и даже хочется Жить Счастливым в Настоящем и Реальном Мире (каким бы его кто ни называл).
Я Должен Реально осознать и "принять" в себе - свои качества, Желания, Потребности.
Я Должен Отбросить Лишнее и "ненужное", и сосредоточиться на Жизненно-Необходимом!
Я считаю, что когда мне говорят "я не знаю и не умею, но вот тут в книжке написано и еще были такие люди.......которые - ......(знали и умели итд итп)" - мне "пудрят мозги"!!
Я могу не понимать удовольствия некоторых личностей. Как Святых, так и "социально-опасных". Но они - должны быть, иначе не было бы смысла Так жить и действовать.
Занимайтесь "духовной практикой" Какой Хотите.
(однако - как же раздражает эта Неопределенность! Духовной практикой - можно назвать Что Угодно!!...от чего вы прячетесь?((
Если я увижу или узнаю или почувствую, что вы Лучше меня "справляетесь" с жизненными проблемами и Даже - получаете Больше Наслаждения от жизни чем я.
Кто к вам сразу прибежит кланяться в ножки, как думаете?))
Я - Имею желания. И комфорта. И женщин. И сна. И еды.
И вы - Имеете (Алексадр, и другие)).
С ними - мало кто "справляется".
А если и "справляется" очень ретиво - можно потом с самим собой "не справиться". (что и доказало Ваше пребывание в Симеизе).
Мы эти "садханы" - делаем, пока что - Насильно!((
И - "все портится", если не будет принято это "лекарство".
Ради этого - я и открыл тему (вообще-то, пожалуйста - зачем сбивать и перекручивать все на То - что Будто я пропагандирую на Райские планеты идти!!?(((
Я и спрашиваю и у вас и у других потому - что Сам - Не могу найти "ответы" и правильный способ действий. Чтобы справиться или разобраться - где правда, а где "фальш"((
Первый вопрос звучал Так (Александр, простите, но я вынужден повторить для вас)
Почему У Меня Остались "дурные" желания, которые мне мешают?? (если после Ада - они бы Должны Бы - "сгореть")
Почему даже занимаясь даже "вашей" или какой другой духовной практикой - они - лишь усиливаются, в основном!!!!?))((
(и - чем яростнее "пытаться" - тем сильнее они "качают лодку ума"!!;(

)
(но, гораздо реже - "ослабляются" или даже пропадают...разве что - пока с вами "нормально" не пообщаюсь (имеются в виду ВСЕ люди, кто "ищет Правду" - здесь на форуме или где-то еще;)!!...или - сам, на "своих шишках и ошибках" - не найду и не "вычислю".
А Наслаждаться - Хочется.
Вопрос в том - как Правильно. И Реально. И - "на уровне"!!
(правильно? - "гулять, так - Гулять!"(с))
Кто говорит, что то, что я чувствую - неправда. И надо действовать по-другому. Во-первых - пусть Сам так Действует!
Во-вторых - я Знаю - что мне приятно, а что - Нет.
(Даже если это мне "неприятно осознавать" (вредные привычки и их проблемы или болезни от них - к примеру!;(
В третьих - доказывать мне Правду, ссылаясь на "Невидимых и неосязаемых существ" или на "давние ведические времена" или на тех, о ком я Никогда Не Слышал, кроме как секунду назад - это не очень....Доказательно (мягко говоря!(((
Я - чувствую, что-то в своей жизни. Что "все - неспроста". Я Надеюсь и чувствую - что вы (indumati и все остальные Здесь) - могли бы мне об Этом - рассказать и Научить даже.
Иначе - все бесполезно.
Иначе - лучше бы я пошел поспал или поразвлекался на других...более "веселых" ресурсах.
Но мне это все надоело. (Виртуальная "жизнь" и "развлечения")
Поэтому - я Здесь!
Хочу узнать - как Реально получать Настоящее Счастье и Любовь и Наслаждение и Умиротворение, и все такое прочее - В Реальной своей Жизни.
Которая "уходит" с каждым днем(((...а я все - спрашиваю.....(
п.с.: Прошу прощения, если где-то повторился или "пошел по новой" - уже устал удалять и заново писать ответы - сил нет еще раз все редактировать...возможно - завтра, если повезет...мне)) Спасибо за внимание!)