Автор Тема: Перерождения и желания.  (Прочитано 17895 раз)

Sein

• Гость
Перерождения и желания.
« : Августа 15 , 2011, 06:14 »
Скажите, пожалуйста:

Почему если у человека остаются "греховные" желания наслаждаться - он рождается на Средних планетах?

Ведь по идее - пока он Совершенно не раскается - он(а) из Ада не должен(а) "вылазить"??

А если раскаялся и "отработал(а)" - почему бы не идти сразу в Райскую жизнь?

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
  • Country: ua
  • Преподаватель открытой ведической академии
    • Просмотр профиля
Re: Перерождения и желания.
« Ответ #1 : Августа 17 , 2011, 19:55 »

Желание наслаждаться есть у всех живых существ во Вселенной.

Но наслаждаться можно в благости, страсти и невежестве. Для реализации этих трех видов желаний наслаждаться есть высшие, средние и низшие райские планеты (соответственно). Те, кто хочет наслаждаться, причиняя боль другим (сознательно или не осознано), "зарабатывают" себе греховную карму.

Главное: то, на какой планете родится душа, определяется запасом её благочестивой и греховной кармы (причем они не компенсируют друг друга!).

"Греховную" карму не обязательно отрабатывать на адских планетах. На адские план6еты попадают души, чей груз "греховных" поступков слишком велик. И там они "отрабатывают" эту карму, то есть выходят оттуда без него, "чистенькие". Небольшое количество греховной кармы отрабатывается здесь на Земле плохим здоровьем в следующей жизни, или плохим городом, страной, семьёй и т.п.

Если запас твоих хороших поступков велик и ты умеешь сотрудничать и покровительствовать другим, ты рождаешься на высших райских планетах. Если есть благочестие, но есть желание выделится, быть лучше других, то рождаешься на средних райских планетах. Если ты поступал хорошо (благочестивая карма есть), но ты враждебен к тем, кто лучше тебя, рождаешься на низших райских планетах.

:)
Хочешь быть счастливым - будь им!

Sein

• Гость
« Ответ #2 : Августа 17 , 2011, 21:34 »
Вот и становится "интересным" - раз есть "запас" благочестивой (хоть какой-то)) Кармы - я родился "здесь" на Земле. ("средняя планета")).

Однако...."греховные" желания - тоже присутствуют, и даже - развиваются (у многих...и я - не исключение)).

Почему??!!))

Почему (выходит, что) Даже в Духовном Мире - у души появляется "первое" греховное желание....и он(а) в нем - даже Прогрессирует Настолько - что "спускается" все "ниже".

А потом (попав в "карусель" (колесо)) Кармы - всеравно от него не очищается.

Забывает ли? (хотя - Почему)

И Почему Же - "отработав" плохую Карму - не идет в духовный мир...или, хотя бы - в Рай(ские условия)??

Если - "все чисто" в "досье" и Судьбе (после Ада)?

Хотя - это больше "философская проблема".

Меня "раздражает" - что "что с человеком не делай - он Всеравно "торопится" на кладбище" (с) Жванецкий)).

Что - "ненужные" желания - отнимают Столько Времени и Сил. Хотя - Откуда им взяться и прогрессировать (если после Ада - они "исчезать" Должны)?

Неужели - это были "не до конца (по возможностям тела)" Реализованные "желания" наслаждаться из Прошлых Жизней???

А может - это просто "окружение" плохо влияет??

Или Гуны? (начинают "затягивать" Разум и Ум)??

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 18 , 2011, 02:43 »
Желания и карма - это не одно и то же. Желания находятся внутри в уме, карма - снаружи (поступок по отношению к миру). Желания - это то, что побуждает человека к поступку, карма - последствие какого-то поступка. На адских планетах (да и на райский тоже) душа отрабатывает карму, но не сжигает свои желания.

Чтобы избавиться от желания, его можно либо реализовать, т.е. воплотить в жизнь (и тогда появляется опыт, что ты сделал, то что хотел, а счастлив так и не стал), либо сжечь духовной практикой. Настоящая глубокая духовная практика (и только она) способна сжечь в сердце души все желания (о которых она даже не подозревала), кроме чистого желания служить Богу и всем Его частицам.

Почему в сердце присутствуют греховные желания? Потому что мы катаемся на карусели материальной жизни уже миллионы жизней. Желать - это естественное качество духовной души, но от соприкосновения с материальным миром за миллионы жизней в нашем уме скопилось множество желаний, таких своеобразных идей о том, каким образом я могу быть здесь счастлив.  Да, окружение может и влиять и проявлять эти наши желания. Да, и гуны направляют наш ум определенным образом и заставляют потакать своим желаниям.

В духовном мире нет места греховным желаниям. То, что является причиной падения души из духовного мира, что обычно называют "зависть" является лишь мимолетной мыслью "А что, если бы я был бы на месте Бога?". И поскольку таким желаниям нет места в духовном мире, душа уже не находится в духовном мире в этот момент. Перед тем, как душа погрузится в сон материальной жизни, Господь три раза просит её остаться здесь (почему три? не знаю, возможно, чтобы дать шанс передумать). И вот тебе кошмар материальной жизни: все хотят быть в центре, чтобы другие делали именно тебя счастливым (а ведь это положение Бога).

Согласна, "ненужные" желания отнимают и время и силы. Главное точно убедится, что они ненужные. К "нужным" желаниям можно отнести желания, порожденные твоими способностями и склонностями (психофизической природой) - желание защищать справедливость, петь,  заниматься спортом, мастерить руками, играть на музыкальном инструменте и т.д. В общем то, что мы вкладываем в понятие "хобби" и "работа" (в лучшем смысле этого слова ))))
Как мне кажется, в этом то и состоит суть осознанной человеческой жизни, чтобы "фильтровать" свои желания, т.е. одним давать волю, а другим - нет. На это, кажется, и разум дан человеку
 :)

Я в поиске

• Гость
« Ответ #4 : Августа 18 , 2011, 07:23 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! у меня возник следующий вопрос: поскольку благочестивая и греховная кармы не компенсируют друг друга, из этого выходит что возможно существование души с большим грузом греховной и благочестивой кармы одновременно,"святого грешника" что-ли. Получается, что отработав плохую карму на адских планетах, душа должна будет избавиться и от благочестивой кармы на райской планете. Из Ада сразу в Рай, ну или наоборот из Рая в Ад! Я прав?

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 18 , 2011, 09:50 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ;)

Существование души ОДНОВРЕМЕННО с БОЛЬШИМ грузом и греховной и благочестивой кармы мне кажется сомнительным. С НЕбольшим грузом и той и другой - вероятнее. Поскольку закон кармы устроен так, что как только накапливается какой-то большой "запас" хорошей или плохой кармы, он должен отрабатываться. Невозможно же за жизнь сделать одновременно МНОГО греховных и благочестивых поступков, чтобы получился БОЛЬШОЙ запас и того, и другого. Человеческая жизнь слишком коротка для этого )))

Может быть формулировка "святой грешник" не совсем корректная. Святой - это тот, у кого нет кармы. Тот, кого Бог избавил от кармы. Скорее, "праведный" грешник.

Только вот не пойму, почему принято считать, что для отработки греховной кармы нужно обязательно идти в ад, а благочестивой - в рай. Всё это возможно и на нашей Земле в рамках следующей человеческой жизни. Внешность, интеллектуальные способности, образование, родители, семейная жизнь, финансовое положение, страна, где живешь, - через это всё можно отрабатывать как хорошую, так и плохую карму тут на Земле.

А так конечно да, после смерти, если слишком много запаса какой-то кармы - идешь отрабатывать либо в ад, либо в рай. Хотя для нас, жителей Кали-юги, очень сложно накопить настолько большой запас благочестивой кармы, чтобы попасть на райские планеты. Гораздо легче накопить большой запас греховной кармы (в силу идеологической пропаганды в мире).

Попасть после ада сразу в рай сложно. Это так же, как из Лондона добираться в Китай, например, - можно, только с "пересадками". После ада душа обычно рождается либо собакой, кошкой или свиньёй. А дальше уже эволюционирует в человека, а там, если счёт благочестивой кармы позволяет, можно подняться и на райские планеты )))

Оффлайн Александр

• Новичок
  • *
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 19 , 2011, 05:08 »
Здравствуйте ВСЕ! :)
 Рассуждая на тему греховной и благочестивой кармы, адских и райских планет, я задумываюсь, а стоит ли вообще намеренно накапливать эту самую благочестивую карму и стремиться на райские планеты? :-\
Ведь с точки зрения духовного роста райские планеты не самое благоприятное место, на Земле этот процесс проходит гораздо эффективней. А после того, как  благочестивая карма заканчивается, всё равно с райских планет все возвращаются на Землю. Может быть лучше на  Земле, шаг за шагом, жизнь за жизнью идти по пути духовного роста к Богу?
И уж тем более хотелось бы жить на Земле в самый благоприятный период, Золотого вкрапления в  Кали-югу, а не прожигать благочестивую карму на какой-нибудь райской планете. ;)    Или я заблуждаюсь?

Sein

• Гость
« Ответ #7 : Августа 19 , 2011, 05:27 »
Наслаждение и Удовольствие - это Реальная вещь.

А "духовный" рост - достаточно "умозрительная", и даже - "сомнительная", мне кажется.

Особенно если учесть, что есть Зависть, Жадность - и другие "качества" от которых Никуда Не Деться, Никому. Пока не умрет. (и Душе - уже будет не до материальных наслаждений)).

Есть Разница - накапливать благочестивую Карму и "стремиться на Райские Планеты".

Вы Бога (находясь) на Земле - видели?? А вдруг - это все басни, чтоб вам мозги забить!?;))

В очередной раз((.

Вы уже здесь и живете!;))

Успехов на "пути к Богу".
С другой стороны - я до сих пор не придумал ответ на поговорку:

"Любовь - приходит и уходит, а кушать - хочется Всегда!"(с) ;))))
Может - Вы мне поможете?))

Еще - с другой стороны - нужно разобраться (раз уж нам так уверенно все рассказывают):

Почему и Для Чего я Именно Здесь "нахожусь", и со мной Именно Это "происходит"?
Почему я страдаю и в чем разница куда направляться и - как все Вообще "устроено".

От "Животных" желаний - секса, комфорта(защиты), еды, сна - Никуда Не Убежишь (в материальном теле и мире)!!

В этом - и дело. (для меня, по крайней мере).
И - предмет "споров". (и - моего "непонимания;)).

Оффлайн Aragorn

• Administrator
  • Опытный
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 19 , 2011, 08:30 »
Александр, меня самого иногда такие мысли посещают. Дело в том, что на райских планетах еще труднее прогрессировать чем на Земле, потому что там много наслаждений.
 В этом году я был на море в Крыму в Симеизе сказочное место, взял с собой три книги. из них прочитал только одну на половину и то в поезде, потому что нет никаких сил для прогресса когда все приятно и хорошо и в очередной раз меня осенило, что всякая повседневная практика должна быть в обычной жизни сегодня и сейчас в месте с ежедневными трудностями.
Я пришел к выводу, что нужно максимально сделать на этой планете для себя, чтобы миновать райские планеты каким образом и куда сейчас основная задача разобраться и определиться.

Сразу отвечу и Сейну.
"Вы Бога (находясь) на Земле - видели?? А вдруг - это все басни, чтоб вам мозги забить!? ;) )"

Сейн, как не странно есть были люди на этой планете которые видели Бога, изучите этот вопрос хорошенько.

А во вторых, Ваш вопрос "а вдруг все это утка" меня интересует с самого первого дня знакомства с Ведической культурой.
Во первых, я начал читать и проверять - 2 года это заняло у меня. Во вторых, ведическое знание называется научным именно потому, что оно  проверяется и подтверждается экспериментально (конечно Вы не проверите все 64 измерения в этой жизни экспериментально), но в пределах нашей планеты и отношений между людьми и самореализации это 100% проверяется.

И самое главное, мне это сказал один старший преданный в беседе у камина: самое главное, нужно смотреть на людей которые уже практикуют это знание и культуру, если они делают то о чем говорят или хотябы изо всех сил стараются это делать и это работает...тогда это не "утка".

Начните общаться, без общения не возможно ни развитие Вашего хобби ни развитие культурного уровня ни духовное развитие. Начните общаться с людьми из ведического храма, посмотрите что и как они делают и как ведут себя в разного рода ситуациях....дальше принимайте решение.
Конечно, хочу сразу Вас предупредить 70% Вам сразу не поправится, потому, что Вы будете ждать от этих людей 100% исполнения всех предписаний, но это могут далеко не все и не сразу.

Но 30% по настоящему реализованные люди.....вас порадуют ))

Хари Ом Тат Сат

Оффлайн Александр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 19 , 2011, 08:53 »
Здравствуйте Sein! :)

Духовный рост, не менее реальная вещь чем наслаждение и удовольствие. Нельзя объяснить человеку свое наслаждение от вкушения  какой-то пищи словами или жестами, пока он сам не попробует. Тоже самое и с духовным ростом. Занимаясь духовными практиками это можно ощутить в полной мере.

Для меня самым неожиданным было то, что оказывается всё эти методики работают и всё это реально!

Я реально на себе испытал как меняется характер, мироощущение, насколько меньше становится пустой суеты и всяких «ненужных» желаний в голове. Что это такое, как ни развитие качеств души, духовный рост?

То, что от животных желаний - секса, комфорта(защиты), еды, сна – в этом материальном мире никуда не убежишь это точно.
Где-то, в какой-то  лекции, или семинаре не помню точно, услышал такую мысль, что весь смысл жизни человека на Земле заключается в том, что пройдя через огромное число  жизней, испытав всевозможные материальные удовольствия, испытав массу страданий человек в конце концов должен разочароваться в материальном мире, понять что ни одно материальное желание не приведет его к счастью, и вернуться в свой дом, к Богу. Вся череда человеческих жизней, это череда разочарований.
Поэтому, как мне кажется, любой человек, независимо от того верит он в Бога или не верит, совершенствуется в духовном плане, весь вопрос в скорости и эффективности этого процесса. Весь этот процесс можно ускорить,  занимаясь духовными практиками,  на то человеку и дан разум.

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 19 , 2011, 10:58 »
Александр, согласна с Вами. Конечно нет смысла попадать на райские планеты. Да собственно в Кали-югу, как я уже говорила, очень трудно туда попасть, потому что нужно обладать определенными качествами и совершать очень чистые религиозные поступки.

В наше время, когда в обществе пропагандируют "свободные" отношения, что "ты никому ничего не должен" и"удовольствие - смысл жизни", очень трудно совершать те аскезы, которые приведут на райские планеты. Да и, собственно, зачем? - Вы это уже озвучили. Сейчас на Земле самое лучшее время для духовной практики. И надо ей заниматься )))

Sein, а Вы задумывались, что может это кто-то людям мозги забивает, что наслаждение и удовольствие реально и должно быть целью?

Видела ли я Бога? Я знаю одного Человека, который знал и видел Бога (уверена на 100%) Он уже покинул эту планету. И ещё знаю других, его учеников, и подозреваю, что они тоже Его видели, судя по тому, как они живут, и что эти люди счастливы и умиротворены (это видно по ним), не имея "женщин", дохода, общественного положения, в общем всего того, что должно приносить "наслаждение".

Я Бога не видела, но чувствую Его в своей жизни. Он всегда отвечает на мои вопросы, просьбы о помощи, Он всегда рядом, Самый близкий, Тот, Кто никогда тебя не оставит, даже когда ты от Него отворачиваешься, Кто всегда любит.

Sein

• Гость
« Ответ #11 : Августа 19 , 2011, 20:19 »
Я не спорю - что Духовный рост - необходим не меньше "физического".

Однако - нужно Правильно и Очень Осторожно "выбирать" - чему Верить и Доверять.

Что Делать, а чего - Избегать делать.))

Александр. Я уверен, в некоторых лекциях и книгах вы могли прочитать:

"Желание наслаждаться - потенция души (не знаю, что такое потенция, наверное, это - Качество, другими словами))!

Только в Материальном Мире - оно "искажено". И мы пытаемся наслаждаться Не Тем - что приносит нам Реальное Наслаждение и Счастье!".

То есть - ни вы, ни я, ни indumati - Не Против "наслаждения" - как Нашей "природы". (и - стремления к нему)).

Наслаждение - нужно Чувствовать.
Бесполезно говорить о том - чего не видишь, не чувствуешь.

То - что сейчас "пропагандируют" - Наслаждения мало дает.
Но и "ваши" пропагандисты - все так запутали, что можно "чокнуться".))) (и - Реально себя "загнать" и "убить", в худшем случае((!!

Мне нужно выживать и даже хочется Жить Счастливым в Настоящем и Реальном Мире (каким бы его кто ни называл).

Я Должен Реально осознать и "принять" в себе - свои качества, Желания, Потребности.

Я Должен Отбросить Лишнее и "ненужное", и сосредоточиться на Жизненно-Необходимом!

Я считаю, что когда мне говорят "я не знаю и не умею, но вот тут в книжке написано и еще были такие люди.......которые - ......(знали и умели итд итп)" - мне "пудрят мозги"!!

Я могу не понимать удовольствия некоторых личностей. Как Святых, так и "социально-опасных". Но они - должны быть, иначе не было бы смысла Так жить и действовать.

Занимайтесь "духовной практикой" Какой Хотите.

(однако - как же раздражает эта Неопределенность! Духовной практикой - можно назвать Что Угодно!!...от чего вы прячетесь?((

Если я увижу или узнаю или почувствую, что вы Лучше меня "справляетесь" с жизненными проблемами и Даже - получаете Больше Наслаждения от жизни чем я.

Кто к вам сразу прибежит кланяться в ножки, как думаете?))

Я - Имею желания. И комфорта. И женщин. И сна. И еды.

И вы - Имеете (Алексадр, и другие)).

С ними - мало кто "справляется".
А если и "справляется" очень ретиво - можно потом с самим собой "не справиться". (что и доказало Ваше пребывание в Симеизе).

Мы эти "садханы" - делаем, пока что - Насильно!((
И - "все портится", если не будет принято это "лекарство".

Ради этого - я и открыл тему (вообще-то, пожалуйста - зачем сбивать и перекручивать все на То - что Будто я пропагандирую на Райские планеты идти!!?(((

Я и спрашиваю и у вас и у других потому - что Сам - Не могу найти "ответы" и правильный способ действий. Чтобы справиться или разобраться - где правда, а где "фальш"((

Первый вопрос звучал Так (Александр, простите, но я вынужден повторить для вас)

Почему У Меня Остались "дурные" желания, которые мне мешают?? (если после Ада - они бы Должны Бы - "сгореть")
Почему даже занимаясь даже "вашей" или какой другой духовной практикой - они - лишь усиливаются, в основном!!!!?))((
(и - чем яростнее "пытаться" - тем сильнее они "качают лодку ума"!!;( ;))

(но, гораздо реже - "ослабляются" или даже пропадают...разве что - пока с вами "нормально" не пообщаюсь (имеются в виду ВСЕ люди, кто "ищет Правду" - здесь на форуме или где-то еще;)!!...или - сам, на "своих шишках и ошибках" - не найду и не "вычислю".

А Наслаждаться - Хочется.

Вопрос в том - как Правильно. И Реально. И - "на уровне"!!
(правильно? - "гулять, так - Гулять!"(с))

Кто говорит, что то, что я чувствую - неправда. И надо действовать по-другому. Во-первых - пусть Сам так Действует!
Во-вторых - я Знаю - что мне приятно, а что - Нет.
(Даже если это мне "неприятно осознавать" (вредные привычки и их проблемы или болезни от них - к примеру!;(

В третьих - доказывать мне Правду, ссылаясь на "Невидимых и неосязаемых существ" или на "давние ведические времена" или на тех, о ком я Никогда Не Слышал, кроме как секунду назад - это не очень....Доказательно (мягко говоря!(((

Я - чувствую, что-то в своей жизни. Что "все - неспроста". Я Надеюсь и чувствую - что вы (indumati и все остальные Здесь) - могли бы мне об Этом - рассказать и Научить даже.

Иначе - все бесполезно.
Иначе - лучше бы я пошел поспал или поразвлекался на других...более "веселых" ресурсах.

Но мне это все надоело. (Виртуальная "жизнь" и "развлечения")
Поэтому - я Здесь!

Хочу узнать - как Реально получать Настоящее Счастье и Любовь и Наслаждение и Умиротворение, и все такое прочее - В Реальной своей Жизни.

Которая "уходит" с каждым днем(((...а я все - спрашиваю.....(

п.с.: Прошу прощения, если где-то повторился или "пошел по новой" - уже устал удалять и заново писать ответы - сил нет еще раз все редактировать...возможно - завтра, если повезет...мне)) Спасибо за внимание!)

Sein

• Гость
« Ответ #12 : Августа 20 , 2011, 06:52 »
Скажу свое мнение и выводы из вчерашнего разговора (простите, я все еще думаю об этом и думаю, что мы либо не понимаем хорошо друг друга, либо Я - не понимаю вас и лучше прояснить все еще раз для Меня Лично ;))
(да - я знаю, что до меня не всегда Сразу "доходит", Знаю;))
....

Без наслаждения и удовольствия - Никто Долго - Не протянет.
Факт.
Отказываться от "элементарных" (давайте не будем трогать животных - они не врут и не лукавят, а действуют так - какие они есть, чего не хватает често людям).

Отказываться от Элементарных Потребностей (все мы - животные, в той или иной мере) , и Объявлять это Высокой Духовной Практикой  - очень глупый самообман и\или жестокий обман окружающих.

Тоже - Правда.

Желание наслаждаться чем-то (чем угодно) - может "затянуть", и человек теряет над собой контроль.
Правда!

Далее:
Кроме того, что я хочу вкусно есть, хорошо высыпаться, быть здоровым и сильным и иметь комфорт и возможность чем-то распоряжаться или улучшать все это, и также - отношения с женщинами или с Женщиной (я знаю - такое возможно, когда сильно любишь и "хочешь" какую-то девушку видеть с собой рядом - интерес к другим Пропадает!))).

Я Хочу Любить. (то - о чем мало догадываются животные, которые - "как дети")).

Я Хочу Любить и Делать Всех Счастливыми (по максимуму из своих возможностей и сил..и - их возможностей и сил:)).
Делать "что-то" для этого.
Я это Знаю и Хочу!)

Когда кто-то заявляет, что "элементарные" потребности - вред и Плохо, и нужно от них "избавиться" - это Глупость (мягко говоря).
Пусть идет куда-нибудь и "избавляется"...и посмотрим - что из него получится.  САМ пусть избавляется!)

Когда мы видим людей, кутающихся в оранжевые простынки и "беснующихся" (танцующих)..или вопящих изо всех сил и называющих это "воспеванием", и соревнующихся в этом - ....(это даже - больно видеть и слышать - между прочим!(( Если вы занимались в музыкальной школе - вы меня поймете, думаю;))

Когда "игру в куклы", откровенно говоря - называют Высоким Истинным Поклонением и рассказывают, что Взрослому и Настоящему человеку - это будет Очень Возвышенно - тратить на это время - Как назвать таких людей??

Вставать рано - Лучше. Я - на себе проверил.

Желать всем Счастья - Здорово!! Проверил на себе.
Помогает и для упражнения в концентрации, и - для настройки себя на действие. И даже - для защиты от неконтролируемых желаний или страха или других состояний, нежелательных для меня - как взрослого и хорошего человека)).
И очень вдохновляет и бодрит с утра и на весь день (если "Держаться" вниманием - на словах и чувстве Желания "Всех Делать Счастливыми")).

Шептать "что-попало" не понимая ни смысла ни перевода "древних санскритских" или каких-либо еще (еврейских, латынь-ских) "мантр и молитв", и пытаться "что-то почувствовать" - это вводить себя в "умо-помрачительные" состояния. ("отключение", транс...и тому подобное((
(скорее всего - просто заснешь, и не глупо ли с этим "бороться"?? пытаясь сохранить "трезвость" и Внимание! ( меня удивляет и раздражает критика Олега Генадьевича - на другие виды медитации, к примеру;((

Так себя вести - это Тот же Виртуал - только без компьютера (и интернета).
Иногда это называют - "умственная мастурбация", что - часто довольно точно отражает "процесс".((
(человек себе представляет кого-то, как занимается с ним сексом - и "заводится" от этого, "помогая" себе В Одиночестве!(((

Почему я критикую?

Потому что под словами "духовная практика" - скрывается либо ЭТО, либо - может быть Что Угодно Еще (сами эти слова - Ничего Не Объясняют!!).

Противопоставлять ее желанию наслаждаться своей Человеческой (во всех Хороших Смыслах) Жизнью - вы предлагаете, Александр??

Повторяю: опять же - Без Удовольствия и Наслаждения (в той или иной мере) - Никто Долго Не Протянет!))

И я хочу повторить - что я хотел бы узнать, после

1. ЧТО Именно вы подразумеваете под "духовной практикой"?
2. И почему Вам или мне - ее надо Обязательно Противопоставить естественным природным телесным "требованиям" тела, а эти потребности - называть "низшими" и другими эпитетами?

Слишком сильное увлечение "телом" (или "шестью врагами" ) - приведет к потере желания всем помогать и защищать.))
Ваша Правда!))
(не только - Ваша!;))

Слишком сильное "отречение" от "тела", и "получения Удовольствия" Вообще  - приведет к Тяжелой Болезни и бессмысленной агрессии. Или - к большой депрессии((.

Разве нет??

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 21 , 2011, 01:12 »
Sein, скажите, было ли у Вас общение со зрелыми людьми, долго занимающимися духовной практикой?

Или Вы только лекции Олега Геннадиевича слушаете?

В Ваших вопросах очень не хватает уважения. Потому что, когда Вы спрашиваете, у меня создается впечатление, что Вы просто хотите поспорить и доказать, что Вы правы, а не услышать ответ и разобраться.

Скажите, Вы действительно хотите услышать ответы на Ваши вопросы, или просто слить на других раздражение от своего непонимания?

Про "игру в куклы" и "шептание чего-попало" - не говорите о том, о чём не имеете никакого представления (или только самое поверхностное)! Судить о том, в чём не разобрался, смешно. Зрелый человек, если он чего-то не понимает в образе жизни и "традиции" другого, спрашивает того с уважением и пытается понять, как другой человек видит мир и что для него важно. И это может совершенно не сходиться с его собственной картиной мира.
А мы ведь зрелые люди, не так ли?
« Последнее редактирование: Августа 21 , 2011, 01:25 от indumati »

Оффлайн Александр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 21 , 2011, 06:15 »
Боюсь, что не смогу в полной мере ответить вам Sein . Отвечаю так, как сам это понимаю и соответственно своему понятию действую.

Я нахожусь на самом начале этого духовного пути. К сожалению,  у меня нет возможности  непосредственно общаться с более продвинутыми в этом плане людьми. Все знания черпаю из книг, Интернета, общаюсь с другими людьми на форумах, пробую что-то на себе, что-то нравится и подходит, к чему-то еще чувствую не готов. Поэтому к тому, что я тут пишу, прошу не относиться также как  к ответам «продвинутого».

Избавление от всех материальных привязанностей, желаний, это если можно так сказать задача стратегическая, душа идет к этому миллионы жизней. И избавление от этого по быстрому, одним волевым решением, затея глупая и безнадежная. Вы сами пишите: «Слишком сильное "отречение" от "тела", и "получения Удовольствия" Вообще  - приведет к Тяжелой Болезни и бессмысленной агрессии. Или - к большой депрессии ».

Единственный путь это духовная практика. Процесс планомерный и небыстрый, и чтобы пройти этот путь за одну жизнь нужно родиться уже с хорошим запасом духовности, полученным в прошлой жизни. У меня, я чувствую, этого запаса пока маловато.

Духовная практика противопоставляется материальным желаниям, потому что это единственный действенный инструмент в борьбе с этими желаниями.

1. Под духовной практикой, я понимаю любое действие, ведущее к развитию высших качеств души. Будь то раннее пробуждение,  и чтение книг духовной направленности, чтение мантр и занятия какой-нибудь йогой и т.п.

Причину вашего непонимания, я вижу в отсутствии веры в Бога. Воспевание святых имен Бога с помощью МахаМантры, для того кто сомневается в  самом существовании Бога, конечно будет казаться глупым и бессмысленным занятием.

Позволю себе несколько рекомендации, читайте первоисточники Бхагавад Гиту, Шримад Бхагаватам, еще  мне нравится тренинг психолога Олега Гадецкого «Законы судьбы», его можно найти в Интернете. Адрес сайта Олега Гадецкого  www.psiholog3000.ru.

P.S. Прошу прощения, что я со своими «райскими» планетами влез в вашу тему.

« Последнее редактирование: Августа 21 , 2011, 10:31 от Александр »

Sein

• Гость
« Ответ #15 : Августа 23 , 2011, 19:44 »
Все - гораздо проще.
То о чем я пишу - происходит в Моей жизни, а не в Вашей.
Поэтому - я называю это теми словами, с которыми у меня происходит "ассоциация".
Я не начитался "одной философии", а попробовал "на себе".
И сделал выводы. Пускай - и "недалекие".

Про пользу "игры в куклы" и "шептание непонятных слов" и отличие этих процессов от "поклонения Божествам" и "воспевания Мантр" - нужно открывать отдельную тему. Так же как и о том - чем отличается и где граничит вера в Бога и само-познание и развитие - от веры в "обще-признанные авторитеты".

Я не очень хочу открывать ее Первым, и ругать то, чего я не понимаю, и не стремлюсь "понимать".
Это будет не очень "красиво", культурно, и глупо - "лезть со своим уставом (и Идеалами:)) - в "Чужой" Монастырь".

Большое спасибо вам за ваши ответы.
Извините, пожалуйста, что я был "некорректен" к вашим Личным Идеалам в личной духовной жизни.
« Последнее редактирование: Августа 24 , 2011, 07:06 от Sein »

Оффлайн geizer-das

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 12 , 2012, 11:42 »
Sein, тут на форуме много ваших сообщений. И прослеживается главное: вы находитесь в страсти и во власти вожделений, и вам совершенно нечего делать на этом форуме, если вы не откажетесь от стремления к чувственным удовольствиям. Вы только смущаете здесь чистых и праведных людей.
Вы вроде бы пишете, что хотите разобраться, понять и т.д. Так вот скажу вам что: ничего вы не хотите понять. Вы хотите узнать, как наслаждаясь без ограничений сексом, едой и прочими радостями при этом ещё и слыть духовной личностью. Если бы для вас было главным что-то понять, то вы бы плюнули на все ваши вожделения. Так что вы определитесь: либо вы хотите понять, либо вы хотите наслаждаться. Это закон природы и вы не сможете его изменить. ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ НАЧИНАЕТСЯ СО СМЕРТИ. Т.е., если человек хочет познать истину, понять, кто он такой на самом деле, в чём смысл его жизни здесь и т.д., то он должен отказаться от всех материальных желаний, плюнуть на всё это, или УМЕРЕТЬ ДЛЯ ОБЫЧНОЙ МИРСКОЙ ЖИЗНИ. Это называется смертью для мира. Как в анекдоте: "Бросить секс, курево, водку? А зачем тогда жить?". Т.е. даже простые люди отождествляют аскетизм со смертью. Апостол Павел писал: "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия" (Галат. 2: 20). Такие люди находят удовольствие в в аскетизме - скромности и отказе от удовольствий. Такой человек может не есть, не пить сколь угодно долго. Употреблять пищу его заставляет только мысль о том, что нужно ещё пока продолжить жизнь в этом теле. И я не буду вам приводить примеров, как кто-то там где-то что-то сказал и кто-то видел или слышал Бога. Я сам разговариваю с Богом лично каждый день. И вы это можете, если откажетесь от гедонизма, который вы тут проповедуете. Наполненность желаниями - это нечистота. Освободитесь от эгоизма и желаний, плюньте, грубо говоря, на самого себя - и вам откроется истина. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5: 8).
Познание истины - это объективизм, чистота суждения. Объективность противоположна субъективности. Субъективность - загрязнённость сознания личными пристрастиями. Я где-то читал: "Только забывшего о себе назову просветлённым". Так что выбирайте: лёгкая погоня за мимолётными удовольствиями здесь и сейчас (ненадолго) или трудный путь аскетизма и отказа от себя ради ИСТИНЫ И ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ. Удачи!
И напоследок - о вашей любви к удовольствиям. Хочу процитировать вам слова Кришны: "Так, постоянно находясь в заботах и тревогах, запутавшись в сети иллюзий, они приобретают слишком сильную привязанность к чувственным удовольствиям и попадают в ад" (Б-гита. 16: 16). Так что бросьте вы это гнилое дело (секс, мясцо, винцо и прочее), а также проповедь гедонизма-демонизма. "Трое врат открывают дорогу в ад: вожделение, гнев и жадность.  Каждый разумный человек должен отказаться от них, так как они приводят к деградации души" (Б-гита: 16: ).  Это однозначно.

Сергей

• Гость
« Ответ #17 : Апреля 02 , 2012, 16:55 »
indumati
Попасть после ада сразу в рай сложно.

Я тоже так думаю, ведь в аду отрабатывается плохая карма, а хорошей то нету чтобы на высшие планеты идти вот и приходится на Земле её зарабатывать.

Александр
Рассуждая на тему греховной и благочестивой кармы, адских и райских планет, я задумываюсь, а стоит ли вообще намеренно накапливать эту самую благочестивую карму и стремиться на райские планеты?

Доктор Торсунов говорил что есть 4 способа существования в этом материальном мире.

1. Первый способ это деградация когда человек под влиянием гуны невежства и невежественных желаний  падает в низшие области бытия.

2. Второй способ жизни  это когда человек живёт благостной жизнью с целью получать хорошие плоды и наслаждатья ими, веды говорят этот способ жизни глупый способ. Так как отдохнув на высших планетах человек снова попадает на землю и так как у него ещё есть благочестие он продолжает болдеть и может снова деградировать.

3. Третий способ это когда человек выбирает путь служения Богу, а также благостный образ жизни, он постепенно поднимается на высшие планеты, но не болдеет там, а продолжает развиваться и идёт всё выше и выше, всё ближе к Богу.

4. И четвёртый это путь святости, когда человек полностью предаётся Богу и обретает чистую безпримесную любовь к нему, в момент оставления тела его тонкое тело растворяется и он напрямую отправляется в духовным мир, это путь для махатм или великих преданных душ,
путь Бхакти или путь преданного служения.

Sein
Наслаждение и Удовольствие - это Реальная вещь.
А "духовный" рост - достаточно "умозрительная", и даже - "сомнительная", мне кажется.

У Вас просто не хватает практики в этом вопросе. Настоящая жизнь это духовная жизнь.

Вы Бога (находясь) на Земле - видели??
Бога нельзя увидеть материальными глазами. В Шримад-Бхагаватам написано, что когда человек начинает преданно служить Богу у него появляется спонтанная любовь к нему и вот когда человек обретёт любовь к Богу он откроет себя в сердце преданного. Чтобы увидеть Бога наши глаза должны быть умащены бальзамом любви к нему. Он скрыт в этом мире чтобы мы могли сами по себе тут жить в итоге понять что без него жизнь бессмысленно. Этот мир гармоничен, здесь всё управляемо, облака не падают, планеты не сталкиваются. Есть высшие силы которые всем управляют.

А вдруг - это все басни, чтоб вам мозги забить!?
Один учёный исследовал простую человеческую клетку. И он выяснил что клетка по своему строению в сотни раз сложение любого самолёта или космического корабля. И сказать что клетка возникла из большого взрыва и химических соединений это всё равно что взорвать завод по производству самолётов и после того как пыль осядет на поляне будет стоять современный самолёт с новейшей системой навигации. Это же бред полный, после взрыва может быть только хаос, а клетка по-своему строени. так сложно устроена, что она могла возникнуть только по воле Высшего Разума. Просто нужно изучать этот вопрос и всё станет понятно.
Невозможно тысячилетиями говорить о Боге, если бы его не было.

Почему У Меня Остались "дурные" желания, которые мне мешают?? (если после Ада - они бы Должны Бы - "сгореть")
Наверное потому что на низших планетах отрабатывается плохая карма, а не желания. Семена греховных желания сгорают во время духовной практики.

Почему даже занимаясь даже "вашей" или какой другой духовной практикой - они - лишь усиливаются, в основном!!!!?))((
Через духовную практику человек получает высший вкус к счастью и ему уже естественным образом не хочется иметь более низших вкус и желания. Недостаточно просто оторвать чувства об объектов, важно их направить на служение, то есть занять возвышенной деятельность.

1. ЧТО Именно вы подразумеваете под "духовной практикой"?
Духовная практика означает развитие любви к Богу и желания служить ему.

2. И почему Вам или мне - ее надо Обязательно Противопоставить естественным природным телесным "требованиям" тела, а эти потребности - называть "низшими" и другими эпитетами?
Идея состоит в том чтобы простые потребности тела не ставить высшей целью наслаждения, будь то еда или сон. К чему мы привязываемся от того и страдаем. Если человек голодный,то ему конечно тяжело заниматься самосознанием, поэтому за телом надо ухаживать, но не ставить это целью жизни, а ставить средством с помощью которого можно достичь цели.

Слишком сильное "отречение" от "тела", и "получения Удовольствия" Вообще  - приведет к Тяжелой Болезни и бессмысленной агрессии. Или - к большой депрессии((.
Поэтому не надо ничего имитировать. Изучайте священные писания, общайтесь с преданными и со временем всё узнаете, удачи Вам.

geizer-das
Sein, тут на форуме много ваших сообщений. И прослеживается главное: вы находитесь в страсти и во власти вожделений, и вам совершенно нечего делать на этом форуме, если вы не откажетесь от стремления к чувственным удовольствиям. Вы только смущаете здесь чистых и праведных людей.

Не надо так категорично говорить, может быть на этом форуме этот человек поймёт многие вещи. Нужно не любить грех, но любить грешника.

Я хотел спросить. Говоря о низших, средних и высших планетных системах имеется в виду что они находятся в разных галактиках, не только же в нашей? И какие ещё планеты кроме Земля относятся к средним планетным системам и кто там живёт? спасибо.

« Последнее редактирование: Апреля 02 , 2012, 17:07 от Сергей »

Оффлайн geizer-das

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 02 , 2012, 22:57 »
Если я вам скажу: да, существуют ещё средние планеты. Вот есть, например, планета Pifgloko а также есть планета Lourtyg (куда пальцы ткнулись на клавиатуре). Могу ещё планет 10 перечислить в таком же духе. Вам от этого легче станет? Ваше знание увеличится? И вообще ваш вопрос направлен не по адресу. Вы попробуйте об этом с Богом поговорить. Сядьте в уединении и спрашивайте у Параматмы. В конце концов, Он может вам и показать эти планеты. Вопрос только в том, что ваше желание узнать об этих планетах - материальное. А от них Кришна советовал избавиться, от желаний-то. Высшая ступень - сосредоточить ум на Абсолюте, а вы о планетах каких-то... И если вы всё-таки услышите голос Бога, то наверно первое, что Он вам скажет: а на кой они тебе сдались, дружище, разве в этом смысл жизни? Ты лучше познай, кто ты есть. Поле для познания достаточно обширно и на этой планете. А на другие планеты успеете ещё попасть.