Автор Тема: Преданные Кришны vs Животные  (Прочитано 16693 раз)

Sein

• Гость
Преданные Кришны vs Животные
« : Августа 12 , 2011, 23:11 »
Объясните мне, пожалуйста:

Почему существует "лицемерие" в этом вопросе?

С одной стороны - Вегетарианцы и "преданные" Заявляют: ""Животные - Наши Друзья. Друзья - это Не Еда!!" (с). Мы их Любим. Они - такие же как и мы. У них есть Чувства, красная кровь, и они Также страдают и мучаются. ..(итд)"

Однако, тут же, зайдя в Храм или открывая "книжку" - можно наткнуться на "предостережение":

"Общаться с Животными - НЕБЛАГОПРИЯТНО.
Нельзя так же (не желательно, однако - смысл Тот Же) Преданному - гладить их.
Им - можно только "сочувствовать", однако Любое Общение - Неблагоприятно и Его - Следует Избегать.

(я уже молчу про разговоры - кто "портит" Дом!! ;)).((

Знаете - напоминает ситуацию с Преданными и "Обычными"  людьми (КармИ - как они их называют)).

Вне Храма: "Мы вас Любим. Приглашаем Вас - посетить Наш Храм. Пожалуйста, мы рады служить Вам!!"

А "внутри" Храма: " Понаехали тут!! (Чистому)) "Нормальному" преданному - уже и ступить негде, чтоб не испачкаться!"
(я передаю смысл - как сам понял (могу сказать подробнее Цитатой, вернее "передать разговор";((..(разве Вам это Нужно??))

ГДЕ здесь Любовь??

"Я тебя Люблю, поэтому - Я Тебя Не Съем.
Но....не подходи ко мне, ты мне противен!!!" - так??!!!

Это все "положение дел" - печалит меня(((..

Оффлайн Лена

• Новичок
  • *
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
Re: Преданные Кришны vs Животные
« Ответ #1 : Августа 13 , 2011, 09:53 »
По поводу животных ничего не скажу, хотя нет скажу... где то месяц назад мой муж решил таки меня отвезти в Храм Кришны в нашем городе, в инете нашли адрес и поехали. Приезжаем, а там двери не заперты и мы заходим во двор и первое кого мы видим - это кошка и 3 котёнка, поэтому животные у них живут я это сама видела.
По поводу посещения Храма у меня такого негативного опыта не было, более того нас встретили очень радушно (даже подарили книгу и диск) всё рассказали, показали, угостили йогуртом с листочком туласи(я увидела это растение в живую восторг был абсолютный!), приглашают приходить ещё и я обязательно поеду!!!

Оффлайн Aragorn

• Administrator
  • Опытный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 13 , 2011, 10:19 »
Лицемерия нет потому, что это разные уровни. А фанатизма тоже не должно быть,  вроде - это любимые животные и пусть ходят по кухне, тогда уже вопрос кто в доме хозяи и кому служит человек животному или Богу?

С одной стороны преданные делают все возможное для поддержания жизни животных.
С другой стороны так сказать гигиенической, это понятно думаю каждому + моменты осквернения, там где все готовиться с любовь к Господу не должно быть животных которые там умываются чешут за ушами и т.д.

Т.е. это опять же таки принцип единства и разнообразия - один из главных в Ведах.

Вот я знаю много преданных которые живут в своих домах  и содержат во дворе собак и котов, заботятся о них, кормят и в тоже время - не пускают их в дом и следят за тем, чтобы эти собаки выполняли свои обязанности, служили человеку тогда в следующей инкарнации они будут людьми.

Что касается людей кармических и преданных - это отдельный разговор для него нужна отдельная тема...но и этому есть объяснение правда это очень трудно понять...
« Последнее редактирование: Августа 13 , 2011, 10:21 от Aragorn »
Хари Ом Тат Сат

Sein

• Гость
« Ответ #3 : Августа 13 , 2011, 11:47 »
Уважаемая Лена.

Вы - все правильно говорите и пишете.

Дело в том....что есть "разговоры с Гостями" и есть "разговоры между преданными"....причем - далеко не всегда "начинающими".

Иногда - просто уши "вянут". Или мозги "кипят" от "непонимания" и "нестыковки" одного с другим.

Причем "разговоры" - также имеется в виду - целые Лекции и Семинары.

К сожалению....

Уважаемый Арагорн. Спасибо.
Несомненно - вы правы))!

Есть - Разные уровни "фанатизма".
Меня просто "сбили" "рекламные" разговоры о вегетарианстве...и те же самые темы - в Священных писаний и Уважаемых "комментариев" к ним.
Я об этом Так не подумал.
Спасибо.

Sein

• Гость
« Ответ #4 : Августа 13 , 2011, 12:38 »
Хаха!))

Человек - Служит Всем.

Если он\она - ЧЕЛОВЕК! ))

Разве нет?)))

Sein

• Гость
« Ответ #5 : Августа 13 , 2011, 12:39 »
А насчет того - Как он "служит" - это уже Другой Вопрос.

Несомненно - вы правы!))

Спасибо!)

Sein

• Гость
« Ответ #6 : Августа 13 , 2011, 12:52 »
Для меня Животные - это мои "братья".

Не очень разумные или "понимающие", однако - Такие Же ( о чем и "говориться" в "рекламе вегетарианства" и чем я И Привлекся И Полностью Согласен).

Как бы ни было - Настоящий "преданный" будет Всех Спасать!! (вести к Кришне - называйте Как Хотите).

Он Всех будет Любить (в Каждом Существе - видеть Душу) - так ведь??!

В Храмах - подобное "поведение" или "рассуждения"- не поощряются.

Скорее Наоборот - Очень "популярно"....говорить "немного по-другому"....К Сожалению.

А то, что кошка ходит по двору - ничего не значит (ув. Лена).

К ней никто прикасаться не хочет...как к..."нечистому, чтоб не заразиться" (как пишет Прабхупада, кстати!!).

Опять - К Сожалению. (и - к моему "Непониманию"))\((

Оффлайн Лена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 13 , 2011, 13:26 »
Sein, мне уже просто интересно в каком храме (городе) Вы были и такое слышали.... может я глуховата с годами стала, и зрение теряю, но что то ничего подобного в Храме моего города (Харьков) не обнаружила. Скажу больше даже не смотря на то, что я дважды приезжала в Храм в брюках никто ничего не то что не сказал, даже взглядом не унизили, хотя в христианских Храмах не то что взглядом, словами говорят много интересного!

"Как бы ни было - Настоящий "преданный" будет Всех Спасать!! (вести к Кришне - называйте Как Хотите).

Он Всех будет Любить (в Каждом Существе - видеть Душу) - так ведь??!"

Конечно ТАК!!!!!! И это касается не только преданных, а вообще любого человека в сердце которого есть Бог

Sein

• Гость
« Ответ #8 : Августа 13 , 2011, 21:32 »
Я "учился" на "подготовительных" Курсах - в "Академии" Киевской.

Была тема урока - "имперсонализм".

Цитирую:

"Представляете, эти Имперсоналисты собрались, почитали свои мантры, открыли Писания, и прочитали, что "Бог находится В Каждом Существе".
После этого - они сплели гирлянду и тут в зал вошла кошка.
И что вы думаете - Они Одели ей Гирлянду на шею И Начали Поклоняться Кошке - Какой Ужасс!!!!
Кошке - как Богу!!"

....

А я сидел и думал: "И Что тут ТАКОГО?? Ну кошка - хорошее создание. Как она только Вытерпела подобные "издевательства"?!!))

Если они хорошие люди - пусть кланяются и одевают гирлянды - кому хотят. У них можно поучиться смирению и почтению (Любому Живому Существу, а не только "из Благого "начальства"", к примеру)).

Насчет брюк - Да. В Православной Церкви - в брюках женщинам входить - не очень "принято".
В "протестантских" Общинах - на это особо внимания не обращают (кроме тех - кто Открыто Заявил желания "принять Крещение" и "Жить по Библии"...к примеру).

В "каждом Монастыре - Свой Устав".))

То, что животные считаются "нечистыми" и преданные Не Должны с ними иметь контакта - это Факт.

Для Преданных.

Тут у них - "неувязочка" небольшая.

Но они - Видят Кришну.
А я - нет..или еще нет.)))

Мне - "терять" особо нечего. ...но почему-то - я не особо спокоен и счастлив, судя по моим "постам"))...

А кошек - я очень люблю и даже уважаю.))

И других животных - Тоже.
Жалею и ценю (и пытаюсь что-то сделать, в меру сил и понимания).

То что преданные призывают их не обижать и не убивать - Уже Большое Спасибо (за что я к Преданным - и "привлекся", по сравнению с другими Религиями и\или "Церквями" (правда у нас нет Буддизма (Знаний и Общин), где - тоже Ахимса существует....и Боевые Искусства....и Очень Глубокая Философия....итд))).

Это - не важно. Меня "занесло".
Простите)), пожалуйста)).

Sein

• Гость
« Ответ #9 : Августа 14 , 2011, 06:43 »
Отвечаю последний ответ и "блокирую" тему.
Если кто-то захочет "продолжить" (как и в других моих "крамольных" темах (заблокированных) - можно писать в Личные.

Утро вечера - мудреннее.

Вот опять с утра ко мне "пришел" ответ:

Мы все - Одно.

Просто Каждый - в "разном положении".

Есть "места" - в которые нельзя Никого Пускать.
Это могут быть - "постель", Очень Близкие Отношения, Собственность (деньги - "Открытый доступ")....документы, и другие (возможно).

"Есть "вещи" - среди которых Ни У Кого - "друзей" Нет. Это: Девушки, Работа(деньги), Собственность (квартира)." - Известный Факт.
....

Поэтому животных - Нужно Любить.
Изо всех сил.

Но - без фанатизма.
Прыгать по кроватям и по столам с пищей - позволять не надо.
"Объяснить" им это - будет Невозможно.

Можно только "не пускать" или "наказывать" Слегка, или - не давать "возможности" (не кушать в хлеву итд)).

Насчет Преданных - Не Мне их "судить".
Если кто-то "не хочет" гладить кошку или собаку - Зачем их Заставлять??)))

Другое дело - когда Со Мной ведутся "разговоры" - "ой, это Плохо, низзяяя!!".
Вот - что меня расстроило (или показалось, и поэтому - я расстроился)) и почему начался весь "сыр-бор".

Большое Всем Спасибо!)
Тему - "блокирую".

Sein

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 17 , 2011, 22:27 »
"Разблокировал" на время.

Мне кажется, к Зверям нужно относиться как к малым детям.

Они "ничего не понимают", но они же - и не такие "насквозь лживые" и "затурканные собственными правилами и "традициями"".
Они - прямодушны и открыты.

Они, как и дети - Ближе к Природе (и Богу) чем Мы, "умники". Возомнившие себя невесть чем.

А если еще и завернуться в простынку или пару часиков поголодать - то Вообще....никакого сравнения, правда?))

По себе знаю.

Снова "Блокирую".
Открою - если кому-то понадобится и тоже захочется высказаться.
Если...

Оффлайн Tasheri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 21 , 2011, 08:20 »
Мне кажется, к Зверям нужно относиться как к малым детям.

Они "ничего не понимают", но они же - и не такие "насквозь лживые" и "затурканные собственными правилами и "традициями"".
Они - прямодушны и открыты.

Они, как и дети - Ближе к Природе (и Богу) чем Мы, "умники".

А я согласна с Sein. И не понимаю, как такие качества как смирение, доброта, простота, абсолютная Любовь, желание всем счастья могут сочетаться с отношением к животным как к нечистым?...  :( Конечно, по столам лазить, гадить и пр. нельзя позволять. Действительно, отношение как малым детям. Всё же я думаю, что не нужно слово в слово следовать тому, о чем пишет Прабхупада и еще кто-то... ну люблю я кошариков, прям сердце щемит и улыбка появляется, неужто я не могу их погладить по их мягкой шерстке и почесать за ушком, боясь заразиться? ))) а может я кошкой была в прошлой жизни? )))
Сколько людей, столько и мнений. Давайте жить дружно  :)
(кот рядом мурлычит ))))

Оффлайн Людмила

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 21 , 2011, 13:39 »
Tasheri, то, что вы были в прошлой жизни кошкой это не страшно, лишь бы в следующей не стали.  :D

А почему животных в Ведических писаниях (кроме коровы) не относят к благости, Вы постепенно поймёте. Это совсем не потому, что их не любят. Святые люди даже комаров на себе не убивают, дают им возможность  насытиться своей кровью.  :-[

В писаниях указывается влияние трёх разных энергий, а не на то, кого надо любить, а кого нет. :)
« Последнее редактирование: Сентября 21 , 2011, 13:41 от Людмила »

Оффлайн indumati

• Ом Шанти
  • Новичок
  • *
  • Преподаватель открытой ведической академии
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 21 , 2011, 20:20 »
Где здесь проблема?
Я читаю и не понимаю.

Сама преданная. Сама люблю и кошек, и собак.
В чем же лицемерие?

Погладил - помыл руки - это просто правила гигиены.
Увидел голодную собаку - покормил (если есть чем))

Но значит ли то, что я их люблю, что мне нужно с ними обязательно в обнимку спать? или дома позволять "метить территорию"? Думаю нет.

То, что они "нечистые" - это факт. Есть много людей, которые не заводит дома кошек или собак из гигиенических соображений (и это не преданные). 

Веды и Прабхупада, в частности, правы. Они просто описывают мир.

НО то, что кошки и собаки в "невежестве", не значит, что они плохие.
Это не означает, что их не надо ЛЮБИТЬ, как  Людмила уже сказала.

А у собаки можно и поучиться  - преданности.
Хочешь быть счастливым - будь им!