Где зарядить батарейку?
Доброе время суток, друзья. У каждого человека, который стал на духовный путь, есть несколько этапов преодоления преград, которые мешают ему развиваться и идти дальше.
И каждый из нас не исключение. Приходят дни, когда судьба тебя испытывает и ты на короткое время возвращаешься к старой жизни. Пусть это будет день, час, минута….Пусть это даже будет в мыслях! Но ты возвращаешься. Это называется откат..А потом начинает работать совесть! Что я опять делаю? Куда я иду? И тогда ты бросаешь все силы на то, чтобы вернуться на правильную дорогу.
Именно в такие периоды жизни, когда старое уже откололось, а новое еще не пришло, ты понимаешь, что ты остаешься ОДИН! И помощь может прийти только от тебя и от твоих молитв. Но хватит ли силы духа собраться и преобразить себя самому? А если и хватит, то надолго ли?
Торсунов говорил, что человек очень слаб, что бы преодолеть это все самому. Ему нужна помощь. Помощь таки же как и он близких по духу, идущих той же дорогой что и он.
Я встречалась на фестивалях и собраниях в далеких городах с людьми, которые приехали туда на встречу и когда их спрашивали о цели пребывания, почти все как один отвечали: –« Я ищу общество людей, которые идут той же дорогой, людей близких по духу, я одинок в своих начинаниях».
Вот и я вчера пришла к мысли, что если оглянуться вокруг, то уже никого из старой жизни нет, а новые – все здесь в интернете или в далеких городах. Меня одолел страх – а что если не будет интернета? Где ты будешь черпать знания и энергию, где заряжать батарейку?
Друзья! Я ответы знаю, но хотелось бы услышать ваши мнения, возможно кто поделиться опытом!
Давайте будем вместе! Спасибо вам, что вы есть.