Автор Тема: Вгетарианская шаурма  (Прочитано 6409 раз)

Оффлайн Тара

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Country: ua
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Вгетарианская шаурма
« : Ноябрь 23 , 2011, 18:51 »
Вегетарианская шаурма:

Тонкий лаваш (2 штуки)
Капуста (200 г)
Адыгейский сыр (панир) (100 г)
Картошка (2-3 среднего размера)
Твердый сыр (50 г)
Томатная паста (аджика, соус)
Сметанный соус (самодельный майонез)
Огурец (1 шт) - свежий или соленый
Летом - еще можно и помидор

Нарезать соломкой картошку, пожарить на сковородке до полуготовности, добавить нарезанный кубиками панир и  жарить до готовности на подсолнечном масле, с солью и смесью карри. Порезать капусту (вместо капусты можно тонко нарезать сладкий перец), огурец (соломкой), помидор.

На лист лаваша выложить посередине валиком (шириной 5 см, длиной 15-20 см) картошку с паниром, сверху на картошку немного томатного соуса. Рядом с картошкой выложить капусту, огурец, помидор, немножко сметанного соуса или майонеза (в сметану добавить соль, кориандр, асафетиду, черный перец, куркуму и черную соль) на овощное ассорти. Между двумя этими слоями пару листиков любого твердого сыра.

Свернуть в рулетик, плотно закрыв края и бока, оставить пропитаться как минимум на час и кушать!

Готовится минут 20-30, очень сытно и вкусно))))))
« Последнее редактирование: Ноябрь 23 , 2011, 18:52 от Тара »
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя...

Оффлайн Djiva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Country: ua
  • Карма: 3
  • Bhakti Yoga
    • Просмотр профиля
Фальшивые рыбные палочки;)
« Ответ #1 : Ноябрь 29 , 2011, 18:19 »
панир (адыгейский сыр) - 300 гр
нори - 3 листа
соевый соус - 3 ст. ложки
мука - 150 гр (2/3 чашки)
вода -  250 мл (1 чашка)
соль - 2 ч.л
куркума - 1/2 ч.л
кумин молотый - 2 ч.л
кориандр молотый - 2 ч.л
асафетида - 1/2 ч.л
сода (пекарский порошок) - 1/2 ч.л
рст
(обычно делаю на глаз, поэтому количество продуктов указано не точно).
 Панир порезать прямоугольными ломтиками (где-то 7 х 1 см), обжарить в масле, положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Пока панир будет пропитываться делаем кляр (я беру рецепт кляра из ВКИ стр. 234 "Пакора", немного меньше специй ложу). Вы можете сделать любой кляр, какой любите, например на йогурте.
  Просейте муку в миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы  оно обволакивало обмакнутые в него кусочки сыра.
 Пропитавшийся панир выложить на салфетку, чтобы лишний соус стек. Нори порезать на полосочки (я делаю 6 прямоугольников из 1-го листа). Каждый кусочек панира обернуть водорослевым прямоугольничком. Поставить сковороду с маслом на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Обмакивать ломтики сыра в тесто и выкладывать на сковороду, жарить обе стороны пока не зарумянятся и не станут хрустящими (можно ещё посыпать панировочными сухарями).
 Украшайте, предлагайте, почитайте! приятно аппетита.

(простите, протупила...думала в этой теме можно всем писать рецепты, а оказывается нужно свою создавать:()
 
 
« Последнее редактирование: Декабрь 02 , 2011, 20:46 от Djiva »
हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे