Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Милосердие означает
не обращать внимания на дисквалификацию других
и, несмотря на их дисквалификацию,
быть великодушными по отношению к ним.
Шрила Ниранджана Свами
2
Чистые преданные являются образцами смирения. Но при этом они очень сильные люди с характером. Не нужно думать, что быть смиренным – значит быть слабохарактерным. Быть по-настоящему смиренным – это знать, на кого направлять это смирение. Например, Сита была очень смиренна в своих отношениях с Рамой, хотя иногда она давала Ему такие наставления, которые шли в разрез с тем, что Он делал. Таких случаев было немного, но известна история, когда она посоветовала не брать с собой в лес оружие. Но Сита не была смиренной с Раваной и не приняла его предложение. Она не выказала ему никакой вежливости, поскольку он не заслуживал её. Проявлять смирение по отношению к тем людям, которые его не заслуживают – значит потворствовать их недостаткам. Быть смиренным – это не значит быть бесхарактерным. Вайшнавское определение смирения заключается в том, чтобы принимать наставления Кришны и действовать в соответствии с ними.
ЕС Бхакти Викаша Свами
3
Воспевание – это простой, но очень возвышенный процесс самоосознания. Во всех трех мирах невозможно найти процесса более экстатичного, чем воспевание Харе Кришна маха-мантры. Мы поем все те же самые слова снова и снова, но нам не надоедает. Это феномен. В материальном мире разные группы постоянно сочиняют все новые и новые песни и музыку. Но есть ли хотя бы одна песня, которая сохраняет популярность на протяжении 5 000 лет?
Вы можете послушать любимую песню любимой группы несколько дней, и это будет вас вдохновлять. Но если вы будете слушать одну и ту же песню на протяжении нескольких недель и больше ничего, несколько месяцев, то можно сойти с ума. Почему? Потому что все это очень поверхностно, относится к уму и к телу. Не затрагивает душу, птицу в клетке, поэтому не дает никакого удовлетворения. Но мы поем одну и ту же песню на протяжении целого часа, и никто не хочет останавливаться, все кричат: «Киртан! Киртан!».
 Индрадьюмна Св.
4
<<Без сознания Бога человеческое общество постепенно превращается в стадо животных. Движение сознания Кришны играет очень важную роль в жизни общества, поскольку пробуждает в людях сознание Бога>>.
[Ч.Ч.Мадхья,главное.5,т.32,комм.]
5
<<Существует две разновидности мясоедов: те , кто родились в семье мясоедов,и те,кто привыкли общаться с мясоедами. Из слов Шрилы Рупы и Санатаны Госвами явствует,что,просто общаясь с мясоедами,можно приобрести их качества>>.
[Ч.Ч.Мадхья,гл.1,т.197,комм].
6
Цитата дня Ниранджаны Свами
Преданное служение - это развитие сознания, которое одновременно пробуждает истинную привязанность. Из-за нашей привязанности к материальному миру его существование подобно сну, но материальный мир проявлен временно и никак не связан с реальностью. Мы отождествляем себя с ним и считаем реальным то, что с нами происходит. Но когда мы просыпаемся, мы понимаем, что это был лишь сон.
Лекции ученика, том 3, "Развитие сознания Кришны"
7
«Если человек находит истинного духовного учителя и принимает его руководство, это является несомненным доказательством того, что он добился долгожданной благосклонности Господа».
- Шримад Бхагаватам 2.9.7 комментарии
8
В наших отношениях мы должны преследовать вечные цели.Семья должна строиться на вечных духовных принципах,на пути к Богу.На принципах бескорыстного преданного служения.Это будет поддерживающей силой для любых отношений между людьми.
Все очень просто,не усложняйте.Главное,что вы хотите вернуться к Кришне.Для этого найдите себе помощницу,и получится хорошая семья.Вам нужен помощник,чтобы вернуться к Богу.Так смотрите на брак,и вы не ошибетесь.
9
Мои дорогие преданные, важно понять, что достичь Кришны мы можем не благодаря нашей садхане и не благодаря нашим качествам. Мы обретаем Кришну только благодаря Его доброте и милости.
Е.С. Шачинандана Свами
Внутреннее путешествие во Вриндаван
10
Цитата дня Шрилы Прабхупады
Чтобы проповедовать, нужна квалификация. Это постепенный процесс: контроль чувств и личный пример. Проповедовать вовсе не легко. Сначала нужно поклоняться Божеству и следовать основной практике. Развившись, преданный может начать проповедовать.
Письмо Шрутадеве, 30 октября 1976
Страницы: [1] 2 3 ... 10