Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопрос: Что такое фанатизм и почему это плохо?

Ответ: Есть 2 типа фанатиков: те, кто не следуют правилам, потому, что не знают зачем они нужны и те, кто строго следуют правилам, но тоже не знают для чего они. Фанатики - это те, кто считают, что форма Сознания Кришны - это и есть Сознание Кришны. Но это - признак Сознания Кришны. Потому, что Сознание Кришны означает сознавать Кришну. Т.е. человек следует правилам, чтобы помнить о Кришне. Кто-то не следует правилам, поэтому не помнит Кришну. Но может следовать правилам и тоже не помнить Кришну. Это и есть фанатизм. Но основная проблема в том, что они не помнят Кришну.

"Вопросы и ответы". Летний Балтийский Фестиваль 2011 г.
Его Святейшество Бхакти Видья Пурна Свами
2
Пожалуйста, помните об этом и будьте уверены, что из-за слабости, которая также возникает вследствие влияния мирского общения, Вы не будете отвергнуты преданными за то, что Вы не оправдали их ожиданий по отношению к Вам. До тех пор, пока существует крохотная искорка желания Сознания Кришны, серьезные преданные всегда будут готовы поддержать Вас, хотя, в целом, они не будут пытаться Вас заставлять.

Е. С. Ниранджана Свами
3
Возвышенные личности видят в других только хорошее.Подобно пчеле, которая ищет в цветке только мед и не обращает внимания на шипы или окраску цветка, возвышенные личности, которые встречаются не так часто, видят в других людях только хорошие качества и не принимают во вниманиеих недостатки.

Шримад Бхагаватам 4.4.12,
Шрила Прабхупада
4
Когда теплые и дружеские отношения между преданными основаны на сознании Кришны, преданные связывают себя друг с другом этими узами любви и помогают друг другу расти в сознании Кришны. Что может быть лучшим служением мне и другим, чем помогать преданным оставаться в сознании Кришны на протяжении всей их жизни?

Е. С. Ниранджана Свами
13 февраля 2002 года, Из письма.
5
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур повесил в рамочке на стену этот стих, каждый день читал и дал обет проповедовать смысл этого стиха до последнего дыхания.
Шримад Бхагаватам 11.9.29
labdhva su­durlabham idam bahu­sambhavante
После многих и многих рождений и смертей душа обретает редкую человеческую форму жизни, которая, хотя и преходяща, предоставляет возможность достичь высшего совершенства. Поэтому мудрый человек должен немедля приложить все усилия ради высшего совершенства, не дожидаясь пока его тело умрет. Чувственное наслаждение доступно даже в самых отвратительных формах
жизни, но только в человеческой форме можно достигнуть освобождения (ШБ 11.9.29).
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура ки - Джай! Дорогие преданные Поздравляю Вас с Днём явления великого вайшнава!
6
Лучше вечно воплощаться в миллионах форм жизни, таких, как птицы, звери, насекомые и черви, чем стать лицемером. Благо обретет тот, кто свободен от лицемерия.

Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур
7
Как избавиться от апарадх?

«Прекратив совершать апарадхи, все время повторяя святое имя с желанием его воспевать, апарадхи (последствия?) уйдут… Нужно всем сердцем молиться Шри Хари-наме-прабху о том, чтобы стать достойным служить ему». (Майапур, Чайтанйабда 429 (1915 г.)).
8
"В эпоху Кали мужчины будут ничтожны и будут управляться женщинами, а женщины будут развращенны, всегда будут говорить с несдержанной дерзостью, и будут отдаваться многим мужчинам.

Священные Писания будут искажены, а духовные лидеры жадными до богатства. Те, кто ничего не знают о религии, воссядут над всеми и будут проповедовать.

Правители будут ворами, а профессиями людей станут воровство, ложь и наглость. Повторяющие же и воспевающие Имена Всевышнего Господа Вишну — спасутся"

Шримад Бхагаватам , Песнь 12, глава 2, Признаки Кали-юги.
9
Мужчина, который не принимает никаких обязанностей, ответственностей – это враг пришёл к вам, он пришёл разрушить вашу жизнь. И женщина, которая не пытается вам помогать в вашей высшей цели жизни, – пришла тигрица, пьющая кровь. Так написано. Это пришла тигрица, она выпьет вашу кровь. Она будет требовать две вещи. Если она пришла без желания помогать в цели жизни вам, быть помощницей верной, спутницей, то её будут интересовать всего две вещи, секс и деньги. Секс и деньги – вся её любовь. И мужчина слабеет на глазах, через несколько лет он буквально уже теряет ту свою привлекательность мужскую. Чайтанья Чандра Чаран прабху (Александр Хакимов), из лекции «Совершенство любви: чувственная любовь»
10
До тех пор пока человек не пробудиться от летаргии и не задумается над причиной своих страданий, пока не понял, что больше не хочет страдать, что должен положить конец всем своим страданиям, его нельзя считать человеком в полном смысле слова. Человек становится человеком только тогда, когда в его уме начинают возникать подобные вопросы>>.
Бхагавад-гита. Введение.
Страницы: [1] 2 3 ... 10